Войдите на сайт

лого_малое 




ЕДИНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +7 (499) 490 62 25 

Единая Диспетчерская Служба: +7 (499) 755 43 00

ПОСЕЩЕНИЕ ОФИСА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ!

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЖИЛИНО-1 НЕДОСТУПЕН! 

ВНИМАНИЕ! ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДОСТУПЕН НА САЙТЕ ООО "МОСОБЛЕИРЦ"



Последние документы

Контакты

ООО УК "ТЕПЛОЛЮБ"

Адрес: Россия, Московская область, пос. Малаховка, Быковское шоссе, дом 3А
Телефон: +7 (499) 490 62 25 / +7 (499) 702 04 39
+7 (495) 103 44 33 (диспетчерская)
Часы работы:
вторник и четверг14:00—18:00(Прием жителей ЖК "КОРЕНЕВСКИЙ ФОРТ" и ЖК "МАЛОЕ ПАВЛИНО". д. Мотяково, д. 65 корп. 30)
вторник и четверг9:00—18:00(Прием жителей п. Малаховка, Быковское шоссе, дом 3А)
пн—пт13:00—14:00(перерыв на обед)
Информация по вывозу ЖБО!
01.10.2021

Уважаемые собственники!

По вопросу откачки и вывозу жидких бытовых отходов сообщаем следующее. Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении» и согласно письменному разъяснению Федеральной антимонопольной службы от 2 сентября 2014 года N АЦ/35194/14

1. На основании ч.5 ст.7 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (далее - Закон о водоснабжении) абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоотведения, заключают с гарантирующими организациями договоры водоотведения. Абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоснабжения и не подключены (технологически не присоединены) к централизованной системе водоотведения, заключают договор водоотведения с гарантирующей организацией либо договор с организацией, осуществляющей вывоз жидких бытовых отходов и имеющей договор водоотведения с гарантирующей организацией.

           Поскольку в приведенных положениях Закона о водоснабжении прямо не поименован договор, подлежащий к заключению между абонентом и организацией, осуществляющей вывоз жидких бытовых отходов и имеющей договор водоотведения с гарантирующей организацией, по мнению ФАС России, в указанных правоотношениях необходимо руководствоваться положениями гл.39 Гражданского кодекса РФ, регламентирующей порядок заключения договоров возмездного оказания услуг. Таким образом, исходя из положений Закона о водоснабжении и водоотведении, в отношении услуг по сбору и вывозу жидких бытовых услуг государственное регулирование тарифов не осуществляется, а также согласно пункту 10 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 N 155 "Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу жидких бытовых отходов" , цена услуг по вывозу бытовых отходов, сроки оказания этих услуг, порядок и форма оплаты (наличная или безналичная) определяются соглашением между исполнителем и потребителем.

Транспортировка ЖБО осуществляется организацией, обладающей:

·        лицензией на вывоз и сбор жидких бытовых отходов;

·        специализированным транспортом;

·        договором с предприятиями по очистке, на которые будут доставлены ЖБО.

     В связи с вышеизложенным, Вы можете заключить договора о возмездном оказании услуг по вывозу жидких бытовых отходов с гарантирующей организацией, которая имеет лицензию на производство данных работ, либо Вы можете обратиться в Вашу управляющую компания для написания гарантийного письма об оплате услуги вывоз ЖБО.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений